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14 Autoren zum Thema Massenspektrometrie

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Prof. Dr. Katharina Scherf

Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Angewandte Biowissenschaften, Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe

Katharina Scherf, Jahrgang 1985, studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM). Ihre Promotion und Habilitation erwarb sie ebenfalls an der TUM und war als leitende Wissenschaftlerin am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM tätig. 2019 wurde sie ...

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Dr. Sven Ehlert

Photonion GmbH

Sven Ehlert, Jahrgang 1982, promovierte (Dr. rer. nat.) im Jahr 2014 an der Universität Rostock. Seit 2014 ist er Mitarbeiter bei der Photonion GmbH, welche kundenspezifische Lösungen, Produkte und Dienstleistungen im Bereich der Photoionisations-Massenspektrometrie anbietet. Darüber hinaus ist ...

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Dr. Hendryk Czech

Universität Rostock, Lehrstuhl für Analytische Chemie

Hendryk Czech, Jahrgang 1988, promovierte im Jahr 2017 an der Universität Rostock und arbeitete anschließend im Jahr 2018 als Postdoktorand an der Universität von Ostfinnland in Kuopio. Seit 2019 ist er Projektmanager des Deutsch-Israelischen Helmholtz International Laboratory aeroHEALTH am ...

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Prof. Dr. Ralf Zimmermann

Universität Rostock, Lehrstuhl für Analytische Chemie

Ralf Zimmermann, Jahrgang 1963, promovierte im Jahr 1995 an der TU München/Weihenstephan in Chemie und leitete seit 1997 die Abteilungen „Umweltchemie und Prozessanalytik“ an der BIfA (Bayerisches Institut für Angewandte Umweltforschung und -technik GmbH) sowie „Analytische ...

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Dr. Björn Meermann

Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)

Björn Meermann, Jahrgang 1982, studierte Chemie an der Universität Münster, wo er 2009 in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Uwe Karst promovierte. Im Anschluss forschte er während eines knapp zweijährigen Postdoc-Aufenthalts an der UniversitätGent, Belgien in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Frank ...

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Dr. Olga Borovinskaya

Tofwerk AG

Olga Borovinskaya, Jahrgang 1985, studierte Chemie an der North Kazakhstan State University (NKSU) und an der ETH Zürich, wo sie ihr Masterstudium absolvierte. Sie promovierte 2014 an der ETH Zürich auf dem Gebiet Chemie und Angewandte Biowissenschaften mit Spezialisierung in Analytischer Chemie. ...

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Kristoffer Thom

Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Institut für Physikalische Chemie II

Kristoffer Thom, Jahrgang 1993, studierte Chemie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und widmete sich während seiner Bachelorarbeit in der Gruppe von Rainer Weinkauf der Untersuchung von Peptiden mittels Massenspektrometrie. Für seine Masterarbeit wechselte er zur Arbeitsgruppe von Peter ...

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Prof. Dr. Harshadrai M. Rawel

Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft

Harshadrai Manilal Rawel, Jahrgang 1959, studierte Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin, wo er 1991 promovierte. Seit 1995 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam, Bergholz-Rehbrücke. Dort habilitierte er sich ...

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Dr. Josef Ecker

Technische Universität München, ZIEL – Institute for Food & Health

Josef Ecker, Jahrgang 1978, studierte Biologie an der Universität in Regensburg. Er promovierte 2007 und forschte danach als Postdoc am Uniklinikum in Regensburg am Institut für Klinische Chemie. Nach einer anschließenden mehrjährigen Tätigkeit in der Industrie im Bereich der Geschäftsführung und ...

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Prof. Dr. Wilhelm Püttmann

Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt (Main)

Wilhelm Püttmann, Jg. 1953, studierte Chemie an der RWTH Aachen und der Universität zu Köln und promovierte 1980 auf dem Gebiet der organischen Synthese bei Prof. Emanuel Vogel in Köln. Nach einer zweijährigen Postdoktorandenzeit erfolgte der Wechsel in die geochemische Analytik mit der Übernahme ...

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