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Autor

Diana Owsienko

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung

Diana Owsienko

Diana Owsienko, Jahrgang 1994, studierte von 2013 bis 2017 Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) und absolvierte von 2017 bis 2018 ihre wissenschaftliche Abschlussarbeit am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising. 2018 und 2019 machte sie eine berufspraktische Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL). Seit 2019 promoviert Diana Owsienko am Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung in Erlangen.

Schwerpunkt                                                        

In ihrer Doktorarbeit beschäftigt sich Diana Owsienko mit der Charakterisierung des menschlichen Körpergeruchs mittels chemisch-analytischer und sensorischer Methoden. Der Schwerpunkt liegt hierbei besonders auf altersbedingten Veränderungen des Körpergeruchs sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen höheren Alters

Methoden

  • Instrumentelle Analytik, u.a. ein- und zweidimensionale Gaschromatographie-Massenspektrometrie/Olfaktometrie
  • Sensorische Prüfung, z.B. Geruchsprofilanalyse

Fakten, Hintergründe, Dossiers

  • sensorische Prüfungen
  • Geruchsprofilanalyse

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