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Prof. Dr. Nikolai Kuhnert

Jacobs University Bremen gGmbH

Prof. Dr. Nikolai Kuhnert

Nikolai Kuhnert, Jahrgang 1967, studierte Chemie an der Universität Würzburg und promovierte 1995 in Anorganischer Chemie und Pharmazeutischer Biologie. Nach weiteren Stellen in England (Cambridge, Oxford und Guildford) ist er seit 2006 Professor für Analytische Chemie an der Jacobs University Bremen.

Schwerpunkt

Seine Forschung beschäftigt sich mit der Entwicklung von massenspektrometrischen Methoden für die Untersuchung prozessierter Lebensmittel. Bei einer solchen Prozessierung (thermisch oder mikrobiell) verändert sich die chemische Zusammensetzung des Pflanzenrohmaterials häufig dramatisch, so dass tausende, manchmal auch zehntausende neuer Substanzen entstehen. Die Arbeitsgruppe von Prof. Kuhnert versucht zu beantworten, wie die Struktur dieser Verbindungen ist, wie diese Verbindungen entstehen und ob sie einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben, im Positiven oder Negativen.

Fakten, Hintergründe, Dossiers

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