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Autor

Mine Ozcelik

Technische Universität München, Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik

Mine Ozcelik, M.Sc.

Mine Ozcelik, Jahrgang 1984, schloss an der Universität Ankara (Türkei) ihr Studium in Chemieingenieurwesen 2008 mit dem Bachelor und 2012 mit dem Master of Engineering ab. Ab September 2008 arbeitete sie in der Lebensmittelindustrie als F&E- und Laborleiterin in Ankara, wo sie die ersten F&E-Aktivitäten des Unternehmens beaufsichtigte und koordinierte sowie mehrere F&E-Projekte leitete. Ihre wissenschaftliche Forschung konzentrierte sich auf die Herstellung von Teigwaren (auch unter Verwendung der Mikrowellentrocknungstechnologie) und den Prozess für eine Herstellungsmethode gefüllter Teigwaren. Nach einer Position als Projektexpertin für Joint-Venture-Unternehmensgründung begann sie im August 2016 ihr Promotionsstudium am Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik der Technischen Universität München unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. Ulrich Kulozik mit Forschung zur Mikrowellentrocknungstechnologie. Seit Einreichung ihrer Dissertation im November 2019 ist sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl tätig.

Schwerpunkt

Mine Ozcelik forscht auf dem Gebiet der Trocknungstechnologie mit Schwerpunkt auf Mikrowellentrocknung. Ihr Interesse gilt Fruchtschäumen, Hydrokolloiden sowie der ernährungsphysiologischen, strukturellen und sensorischen Qualitäten von Lebensmitteln.

Fakten, Hintergründe, Dossiers

  • Chemieingenieurwesen
  • Lebensmittelprozesstechnik
  • Bioprozesstechnik
  • Lebensmittelsensorik

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