Wissenschaftler vom Max-Planck-Institut für Struktur und Dynamik der Materie (MPSD) in Hamburg, der Universität Potsdam und der University of Toronto in Kanada haben in einem hochdetaillierten Zeitrafferfilm eines Enzyms sämtliche Teilschritte seines katalytischen Zyklus abgebildet. Ein bem ... mehr
Dr. Thomas Homann
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Thomas Homann, Jahrgang 1958, studierte Pharmazie an der Ingenieurschule für Pharmazie Leipzig mit Abschluss Pharm. Ing. und an der Humboldt-Universität zu Berlin, wo er 1986 den Abschluss als Diplompharmazeut und im gleichen Jahr die Approbation als Apotheker erhielt. 1988 promovierte er an der gleichen Universität. Er war als Kontrollleiter in der pharmazeutischen Industrie und als selbständiger Apotheker im In- und Ausland tätig. Seit 2012 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam, Bergholz-Rehbrücke.
Schwerpunkt
Der Forschungsschwerpunkt von Thomas Homann ist das Molecular Modeling.