Wissenschaftler vom Max-Planck-Institut für Struktur und Dynamik der Materie (MPSD) in Hamburg, der Universität Potsdam und der University of Toronto in Kanada haben in einem hochdetaillierten Zeitrafferfilm eines Enzyms sämtliche Teilschritte seines katalytischen Zyklus abgebildet. Ein bem ... mehr
Prof. Dr. Harshadrai M. Rawel
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Harshadrai Manilal Rawel, Jahrgang 1959, studierte Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin, wo er 1991 promovierte. Seit 1995 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam, Bergholz-Rehbrücke. Dort habilitierte er sich 2002 für das Fach Ernährungswissenschaft. Von 2009 bis 2013 hatte er die Kommissarische Lehrstuhlvertretung für die Lebensmittelchemie inne, seit 2010 ist er „außerplanmäßiger Professor“ für das Fachgebiet „Instrumentelle Analytik in der Ernährungswissenschaft“ am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Universität Potsdam.
Schwerpunkt
Das Forschungsinteresse von Professor Rawel gilt den Proteomics und der Massenspektrometrie.