Dr. Dietmar R. Kammerer
Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Dietmar R. Kammerer studierte Lebensmittelchemie an den Universitäten Stuttgart und Hohenheim, wo er 2005 promovierte. Es folgte ein Post-Doc-Aufenthalt am Horticulture and Food Research Institute of New Zealand Ltd. (HortResearch) in Auckland, Neuseeland. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland im Jahr 2006 setzte er seine Studien am Lehrstuhl Lebensmittel pflanzlicher Herkunft des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim (Prof. Carle) fort und reichte im Sommersemester 2012 seine Habilitationsschrift an der Universität Hohenheim ein. Seit September 2012 leitet Dr. Kammerer die Abteilung Analytische Entwicklung/Forschung der WALA Heilmittel GmbH in Bad Boll. In Anerkennung seiner grundlegenden Arbeiten zur Chemie der Polyphenole und zu deren Gewinnung durch systematische Optimierung der Adsorber- und Ionenaustauschertechnologie wurde ihm auf dem diesjährigen Lebensmittelchemikertag in Münster der Kurt-Täufel-Preis des jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft verliehen.