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Prof. Dr. Burkhard Kleuser

Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft

Prof. Dr. Burkhard Kleuser

Burkhard Kleuser, Jahrgang 1964, studierte Chemie und Lebensmittelchemie sowie Biochemie und Molekularbiologie an den Universitäten Wuppertal und Hamburg. Nach seiner Promotion 1994 und seiner Postdoktorandenzeit 1995/1996 am Medical Center, Georgetown University, Washington D.C., USA, war er von 1997 bis 2002 als wissenschaftlicher Assistent und Oberassistent am Institut für Pharmazie der Freien Universität Berlin tätig, bevor er sich 2002 habilitierte und im selben Jahr auch die Lehrbefähigung für das Fach Pharmakologie und Toxikologie erhielt. Burkhard Kleuser wurde 2003 zum Universitätsprofessor (W2) für Pharmakologie und Toxikologie an der Freien Universität Berlin berufen. Seit 2009 bekleidet er den Lehrstuhl (W3) für Toxikologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam. Seit 2011 ist er Geschäftsführender Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaft.

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