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Prof. Dr. Gertrud Morlock

Justus-Liebig-Universität Gießen, Institut für Ernährungswissenschaft

Jg. 1966, studierte und promovierte an der Universität des Saarlandes. Von 1995 bis 1998 leitete sie das Chromatographielabor eines führenden Schweizer Unternehmens und war im Anschluss als Scientific Senior Consultant tätig. 2008 habilitierte sie sich an der Universität Hohenheim in Stuttgart und war seit 2010 dort außerplan­mäßige Professorin (am Institut für Lebensmittelchemie bei Prof. Dr. Wolfgang Schwack). Seit 2012 leitet sie den Lehrstuhl für Lebensmittel­wissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Ihre Forschungsgebiete sind Planar-­Chromatographie, Office Chromatography, ­Hyphenations/Kopplungen in der HPTLC, wirkungsbezogene Analytik, Lebensmittelanalytik, Naturstoffscreening, Mustererkennung, Spuren­analytik, Analytik von Pflanzenextrakten, pharmazeutischen Formulierungen und Umweltproben. Gertrud Morlock wurde mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem Kurt-Täufel-Preis des jungen Nachwuchswissenschaftlers der Lebensmittel­chemischen Gesellschaft und mit dem Highly Cited Author Award des Journal of Chromatography A.

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