q&more
Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Autor

Dr. Dietmar R. Kammerer

Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

Foto: Dr. Jörg Häseler, www.jottha.info

Dr. Dietmar R. Kammerer

Dietmar R. Kammerer studierte Lebensmittelchemie an den Universitäten Stuttgart und Hohenheim, wo er 2005 promovierte. Es folgte ein Post-Doc-Aufenthalt am Horticulture and Food Research Institute of New Zealand Ltd. (HortResearch) in Auckland, Neuseeland. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland im Jahr 2006 setzte er ­seine Studien am Lehrstuhl Lebensmittel pflanzlicher Herkunft des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim (Prof. Carle) fort und reichte im Sommersemester 2012 seine Habilitationsschrift an der Universität Hohenheim ein. Seit September 2012 leitet Dr. Kammerer die Abteilung Analytische Entwicklung/Forschung der WALA Heilmittel GmbH in Bad Boll. In Anerkennung seiner grundlegenden Arbeiten zur Chemie der Polyphenole und zu deren Gewinnung durch systematische Optimierung der Adsorber- und Ionenaustauschertechnologie wurde ihm auf dem diesjährigen Lebensmittel­chemiker­tag in Münster der Kurt-Täufel-Preis des jungen Wissenschaft­lers der Lebens­mittelchemischen Gesellschaft verliehen.

Fakten, Hintergründe, Dossiers

q&more – die Networking-Plattform für exzellente Qualität in Labor und Prozess

q&more verfolgt den Anspruch, aktuelle Forschung und innovative Lösungen sichtbar zu machen und den Wissensaustausch zu unterstützen. Im Fokus des breiten Themenspektrums stehen höchste Qualitätsansprüche in einem hochinnovativen Branchenumfeld. Als moderne Wissensplattform bietet q&more den Akteuren im Markt einzigartige Networking-Möglichkeiten. International renommierte Autoren repräsentieren den aktuellen Wissenstand. Die Originalbeiträge werden attraktiv in einem anspruchsvollen Umfeld präsentiert und deutsch und englisch publiziert. Die Inhalte zeigen neue Konzepte und unkonventionelle Lösungsansätze auf.

> mehr zu q&more

q&more wird unterstützt von:



Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.